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Recette Buddha Bowl

Recette Buddha Bowl Posted on 5 avril 2021Leave a comment

Bonjour à tous !

J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, j’ai envie de vous présenter une recette facile que mon ami et moi réalisons régulièrement. Il s’agit du buddha bowl. Ce bowl est riche en saveurs mélangeant herbes, ails, cumin et gingembre. Le buddha bowl est un repas végétarien, composé de petites portions de plusieurs aliments, servis froids. Je vais vous partager notre version en essayant d’être le plus simple possible !

Tout d’abord voici la liste des ingrédients pour chaque préparation vous pouvez bien sur varier en fonction de vos goût :

Fusilli, Pois chiche façon houmousCarpaccio de légumes crus de saison
Fusilli 400g
Huile d’olive 
Pois chiche cuit en boîte 260g
Gousse d’ail 1
Citron jaune ½ (pour tout 1 suffit)
Cumin en poudre 0,5 càc
Sel, poivre
Carottes 2
Avocat 1
Courgette 1
Oignons rouge 1
Citron jaune ½
Huile d’olive
Sel, poivre
Ricotta végétale de cajouVinaigrette tonique
Noix de cajou crue non salée 200g
Ctron jaune ½
Huile d’olive
Fleur de sel
Gousse d’ail 1
Ciboulette 1
Gousse d’ail 1
Gingembre 5g
Fleur de sel, poivre
Citron ½
Huile d’olive
Moutarde
Coriandre, Basilic, Ciboulette

Temps de préparation 1h seul, 30min à deux.

Ricotta végétale de cajou

On commence par faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 2h. Ensuite, on rince les noix de cajou et on les incorporent dans un mixer avec ½ verre d’eau, le jus de citron, ail écrasé, ciboulette ciselée, fleur de sel, huile. Puis, il faut mixer sans homogénéiser pour garder une texture avec un aspect granuleux (ne pas mixer en continu sinon ça va faire une crème :)) À titre d’exemple avec thermomix on utilise vitesse 5 pdt 10 secondes. Vous pouvez ajuster l’assaisonnement et la quantité d’eau si besoin.

Fusilli (sans gluten au choix), béchamel de pois chiche façon houmous

Mixer les pois chiches avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail, sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin, du jus de citron et de l’eau jusqu’à obtenir une crème fluide. A titre d’exemple, thermomix vitesse 6 pdt 10 secondes. Ajuster l’assaisonnement à votre goût et ajouter la coriandre.

Ensuite, cuisez vos pâtes dans un grand volume d’eau salée. Suivez le temps indiqué sur votre paquet :p

Carpaccio de légumes crus (adapter en fonction des saisons)

Éplucher les carottes et la courgette et les détailler en tagliatelles fines. Couper l’oignon rouge en fin morceau. Puis, tailler l’avocat en lamelles.

Vinaigrette tonique

Éplucher l’ail et le réduire en purée. Éplucher le gingembre et le détailler en petit cube. Ensuite émulsionner la moutarde avec de l’huile d’olive. Puis, ajouter le jus de citron, la fleur de sel, le poivre, l’ail, le gingembre et bien mélanger. Voilà tout est prêt, il ne reste plus qu’à dresser !

Dressage

Pour cette étape, c’est une question de choix 🙂 vous pouvez faire comme vous le souhaitez. Voici ma méthode si vous voulez vous inspirer. Dans le fond de mon bol je commence par mettre un peu de sauce pois chiches, puis je recouvre avec des pattes. Puis j’ajoute à nouveau une couche de sauce pois chiches et la parsème d’oignon rouge. Je recouvre à nouveau avec les pattes et je termine avec la sauce de pois chiche puis l’oignon rouge. Ensuite, j’ajoute le carpaccio de légumes crus, la ricotta de cajou sous forme de boule et j’arrose tous les légumes avec la sauce vinaigrette tonique. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter d’autres aromatiques séparées à côté.

Voilà vous avez votre buddha bowl avec différentes saveurs, à déguster bien frais !

J’espère que cette recette vous régalera ou vous donnera des inspirations pour cuisiner.

A bientôt

Laura

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